关于做好反映社情民意信息工作的通知

来源:市政协办公室 作者:本站 时间:2020-07-27 阅读:

市级各民主党派、工商联、市政协各专委会,各区县政协,全体政协委员:

为进一步推进市政协反映社情民意信息工作制度化、规范化、程度化建设,充分发挥社情民意信息在政协履行职能中的重要作用,根据《政协白银市委员会反映社情民意信息工作实施细则(试行)》,就进一步加强社情民意信息工作通知如下:

1. 发挥政协组织和政协参加单位的带头作用。市政协各参加单位负责本单位人员上报社情民意信息工作,市政协办公室组织联络科负责全市政协系统社情民意信息的汇总编辑和报送工作,各专委会负责组织和指导对口联系的界别和委员报送社情民意信息。要把社情民意信息工作摆在重要位置,明确信息专报员负责此项工作。各参加单位每月至少报送1篇有价值的社情民意信息,政协委员每年至少报送1篇有价值的社情民意信息。

2.白银市政协智慧云平台为政协和委员之间搭建了一个有效的沟通平台,具备高度的开放性和可扩展性,是各参加单位和政协委员反映社情民意信息发布平台,保证重要信息上传下达的及时性,实现移动式提交社情民意和随时随地参政议政。云平台操作手册已发布在政协网站,请参加单位和市政协委员积极运用白银市政协智慧云平台系统反映社情民意信息,充分发挥履职的主体作用。

3.各级政协机关要在社情民意信息工作中发挥积极作用。鼓励各级政协机关工作人员积极深入基层调研,寻找信息线索参与社情民意信息工作,撰写高质量社情民意信息。  

4.加大考核力度,落实奖励机制。把社情民意信息工作任务完成情况,作为参加单位和市政协委员履行职责的重要内容。市政协办公室每半年对报送和采用的社情民意信息情况进行通报,年终在市政协全体会议或常委会议上汇总通报。年终根据考评结果评定反映社情民意工作先进单位和先进个人。

市政协办公室指定专人负责收集社情民意信息。

联系人:张 萌

电 话:0943-8223204    15095791928

邮 箱:85676074@qq.com

微信号:15095791928

附件1:参加单位反映社情民意信息工作统计表

附件2:市政协委员反映社情民意信息工作统计表

 

政协白银市委员会办公室

2020年7月14日