社情民意信息范例

来源:市政协办公室 作者:本站 时间:2020-07-27 阅读:

范例一:建议运用法治征收方式淘汰落后产能

当前,我国经济正从高速增长阶段向质量发展阶段转变,淘汰落后产能是转型升级的必由之路,也是各级行政机关的重要行政事务。但是,目前尚没有淘汰落后产能的专门性、针对性法律、行政法规或地方性法规。各级政府及其职能部门在具体淘汰过程中使用行政处罚法、环境保护法等法律法规,或制定意见、通知等效力层级较低的规范性文件,也是“名不正、言不顺”,不符合法治思维与法治方式要求,具体表现在:

一是多采取经济手段或行政手段,法治化水平不高。从淘汰依据看,无论是《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》,还是《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》等,均 系行政机关及其职能部门的规范性文件,缺乏法律、行政法规等 上位法依据。在淘汰手段上,无论是资金扶持、政策扶持还是价 格政策、信贷政策亦或惩戒约束等,大多属于经济手段或行政手段,法治化举措不多。

二是过分依赖倒逼手段,不符合依法行政目的。实践中,行政机关为了淘汰落后产能,往往通过严查其环保、能耗、安全、质量、税收、工商等行政违法行为并进行处罚,倒逼其退出市场。该种处罚即使事实清楚、证据充分,也排除不了违反依法行政正当目的的嫌疑,同时还暴露了行政机关过往执法不严或“同等情况不同对待的问题。

三是对部分落后产能缺乏强制性淘汰手段。有些落后产能本身并不违法,也对银行信贷、财政补贴、技术支持等依赖性不强,因而通过产业指引、差异化信贷政策、行政处罚等手段无法达到淘汰目的。如果采用强行关停的行政手段,则可能导致行政诉讼败诉的后果。

为此,建议:

一、尽快制定《落后产做淘汰法》或者类似的专门性法律。将多年来行政机关出台的各类经济的、行政的举措予以确认,将 其上升为法律规范;同时要明确淘汰合法落后产能的托底性、强制性措施。

二、全面推行行政征收方式淘汰落后产能。一是将淘汰落后产能界定为公共利益需要。对于落后产能主体即使其能耗、污染尚达不到应当责令停产停业的程度甚至不存在违法行为,但是其生产设备、生产工艺等肯定低于行业平均,亩均GDP 或税收贡献率也大多在最低水平。建议将其占用的土地、厂房、原材料等资源予以征收并重新出让转让,实现腾笼换鸟,提升资源使用效率, 完全符合社会公共利益的需要。二是规范行政征收程序。征收落后产能企业资产不能即兴动意说征就征,应当通过当地人代会或人大常委会列入年度淘汰计划。征收决定须由县级以上人民政府做出,政府职能部门及其它主体不得决定。征收必须召开听证会, 必要时还应当向社会公开征求意见。三是制定合理补偿机制。通过征收程序进行补偿,则可以避免违法还给予补偿的矛盾。对被征收的财产价值进行足额补偿,对职工安置及企业主再创业给予适当补偿,从而有效解决行政处罚与淘汰落后产能相互混淆的不合理现象。

范例二:治乡村“内涝病”需对症下药

近年来,每年我国都有多地遭遇强降雨致乡村内涝严重,各地忙于抢险救灾的情况。据统计,今年入汛以来,全国已有28 个省(区、市)2181 千公顷农作物、2301 万人遭受洪涝灾害,倒塌房屋 3 万间,因灾死亡 86 人,失踪 13 人。农村是防汛体系最末梢,也是薄弱环节和重点区域。面对洪涝灾害,我们不但要加强  对受灾农村地区的关注和救援,还应该更加客观地审视农村防汛 抗灾的短板和不足,精准把脉,辩症施治。

病症一:缺规划,排水渠道不畅。近年来,随着美丽乡村建设的开展,农村面貌逐年改善,许多村子街道硬化以后,两侧没有预留排水沟和地下管道,有的村庄甚至把原本储水蓄洪用的传统坑塘垫平盖上了房屋或种上了庄稼,遇到大雨村内积水排不出。

病症二:缺资金,基础设施不全。村级防汛所需资金,不像市、县那样有保证,乡村防汛的资金投入缺口较大,基础设施建设跟不上,防汛物资储备不足,有的村里连足够的沙石料、麻袋、锹镐、救生衣等最基本物资都没有。

病症三:缺人力、自治能力不足。近些年,一些地区的农村青壮年劳力多外出打工,留守的多是老人、妇女和儿童,很难靠村民自治能力组建巡逻队和防洪抢险队伍。

病症四:缺信息,预报预警不及时。近年来我国虽然不断加强预警体系建设,从国家到省市,乃至到城镇乡村,现代化预报 预警系统在逐步完善。但是遇到大雨大灾时,一些基站通讯设施 受损,难以在关键时刻发挥作用。加上许多空心村里的老人大多 不会使用现代化通讯设备,发生汛情后依靠大喇叭广播、逐户敲门或敲锣提醒等原始手段通知,在很多地方仍是现实。

病症五:缺意识,重视程度不够。随着乡村振兴战略的实施和推进,一些村干部和农民只顺埋头生产致富、脱贫攻坚,存侥 幸心理,对防汛防涝不够重视。特别是北方地区,常年少雨加之地下水位逐年下降,干部群众普遍认为农村防汛工作无关紧要。

防汛关键在防,重点在早。为此,建议:

一、打通排水“经脉”,把农村防汛基础设施建设纳入新农村发展规划。在新一轮城市化建设的规划中,对村内道路和环村的公路设计,要预留出排水沟渠,对已年久失修、破损的地方, 要及时补修、完善和加固。同时,要充分发挥河道、水库、坑塘、 农田里的沟渠和毛渠等农村传统排灌系统的作用,因地制宜地采取定期清淤疏浚等措施,打通农村河、沟、塘防洪抗洪的“经脉”。

二、加大预防投入,提升防汛减灾能力建设。要用足用好现有政策,加大财政投入力度,给予农村防汛工作更多的资金支持 和保障。事实证明,防汛抗灾,预防重于事后补救,把有限资金 用在“防”上要比用在“救”上更有效。在资金缺口上,应进一 步提高自筹能力,探索多元化筹资渠道。

三、提高信息化水平,加强汛情预报预警研判。进一步加强预报预警服务,气象、水务等部门要加强实时监测,强化信息共 享,科学会商研判,提高对雨情、水情和台风的监测预警能力, 做到监测到位、预报准确、预警及时。各地将防汛信息通过省市级预警平台,第一时间推送给相关人员。

四、做好防汛宣传,增强农村干部群众的防范意识。要充分发挥基层党组织的引领作用,广泛开展防汛常识宣传和防汛应急实战演练,让人民群众知道怎么预防洪水、洪水来了怎么办、被洪水围困了怎么做等基本常识,让人民群众知晓紧急避险的方法,不断提高人民群众的自救能力。