【助力抗疫显担当 政协委员在行动】——系列报道之十六(记农工党白银市委员会)

来源:市政协 作者:农工党白银市委会 时间:2020-03-20 阅读:

新冠肺炎疫情发生后,农工党白银市委员会第一时间向全市农工党员发出倡议,号召全体农工党员紧紧围绕市委、市政府统一部署,提高政治站位,履行岗位职责,以医药卫生界为主体发挥农工党员界别优势,积极做好疫情防控工作,以实际行动彰显农工党的优良传统。

全市医药卫生和公共卫生防控一线的近70名农工党员,挺身而出,逆风而行,从除夕开始加班加点,昼夜坚守在防疫前线。其中有近50名医护工作者始终坚守岗位,为人民生命安全和健康保驾护航;有近20名公共卫生和抗疫志愿者坚守防疫一线靠前战斗;有2名农工党员面对已经确诊的新冠肺炎病人,舍小家顾大家,连续多日在隔离病区对患者进行悉心观察和治疗。

农工党白银市委会主委、市医保局局长张彦凌放弃整个春节假期,每天坚守工作岗位,根据白银市卫生防护用品需求动态统计,积极主动协调联系省、市有关药品生产和配送企业,采购医疗保障物资和应急药品,全力保障白银市疫情防控医用物资需求。同时安排医保支付应急专项资金,采取预付形式向省上确定的白银市7家定点医疗救治医院拨付专项基金1100万元,减轻医院垫资压力,保障各定点医院做好疫情防控和救治工作。

市政协委员、白银公司支部副主委、市第一人民医院消化内科主任李发旺,从1月31日开始没有休息,任劳任怨战斗在疫情防控第一线,组织全科医护人员学习新冠肺炎诊治方案进行防控培训,为前来就诊患者解除病痛,进行心理疏导。

市政协委员、靖远支部主委、靖远县疾病预防控制中心主任杨树博,坚守工作岗位,积极参与疾病防控布置、县属各定点医疗机构疫情处置情况、防控物资调拨,精心指导重点场所和公共场所的消杀工作,连续奋战在疫情防控一线。

市政协委员、白银区支部党员、白银市社会助残协会秘书长段宏波,从事志愿社会助残工作多年,在疫情发生后,挨家挨户为残障人士、自我隔离人员等重点人群上门服务,提供日常生活物资和防控用品,及时进行解控告知。

同时,全市农工党员自发为新冠肺炎疫情防控捐款39500元,捐赠口罩、手套、消毒液等抗疫物资价值3000元。