白银市政协召开党组会议暨政协白银市第七届委员会第二十一次主席(扩大)会议

来源:市政协 作者:齐丹 时间:2020-04-20 阅读:

4月20日下午,市政协党组会议暨政协白银市第七届委员会第二十一次主席(扩大)会议召开,市政协主席齐永刚主持会议并讲话。他强调,要全力推动落实协商工作计划、反映社情民意、助力打赢打好脱贫攻坚战等近期重点工作任务落实,筹备好政协白银市第七届委员会第四次会议,务必高度集中精力,精心筹备,周密安排,确保万无一失。

 

会议审议通过了政协白银市第七届委员会常务委员会第十五次会议议程(草案)、日程及有关材料,审议了《政协白银市委员会年度协商工作计划制定办法》《政协白银市委员会反映社情民意信息工作实施细则(试行)》《政协白银市委员会2020年协商工作计划》,听取了各督查组关于产业扶贫情况督查的汇报。会议还研究了有关人事事宜。

 

会议强调,要落实好今年协商工作计划,把讲政治作为开展协商的首要前提,坚持实事求是,不断拓宽协商民主方式方法,注重协商成果转化,进一步提升政协协商工作的针对性、实效性,通过实实在在、富有成效的协商,更好发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门机构的作用。要开展好社情民意信息工作,发挥好人民政协联系面广、包容性强、涵盖面宽的优势,深入群众,倾听群众呼声,既要善于收集法律法规、方针政策等影响经济社会发展的大问题、重点问题,也要涉及出行难、买菜难等小问题,群众关注的热点难点问题,提出具有专业性、前瞻性、典型性及可操作性的的思考和建议。要坚持助力打赢打好脱贫攻坚战,认真履行脱贫攻坚民主监督职责,突出抓好产业扶贫和就业扶贫,确保督得“准”、督得“实”、督得“好”。要聚焦打赢脱贫攻坚战决战决胜全面小康社会,重点围绕脱贫产业发展、贫困户技能培训、外出有序健康返岗复工等方面献计出力,力求把疫情对脱贫攻坚造成的影响降到最低。紧盯中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈的问题,抓好主席会议成员包抓乡、市政协机关帮扶村的脱贫攻坚工作,坚决如期全面完成脱贫攻坚目标任务。要筹备好市政协七届四次会议,切实做到责任分工务必精准到人、会议材料务必一丝不苟、会务工作务必周密细致,尤其要高度重视会议期间疫情防范工作,认真研究制定会议期间疫情防控方案、预案,督促各位政协委员和会议相关工作人员严格遵守疫情防控各项规定,带头戴好口罩、落实各项防控措施,尽量减少非必要的聚集,确保此次大会万无一失。

市政协副主席高鹰、于萍、常升文、兰满夏及市政协秘书长余进祥出席会议。