白银市政协召开七届十五次常委会议

来源:白银市政协 作者:齐丹 时间:2020-04-25 阅读:

4月25日,白银市政协召开七届十五次常委会议,市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话,市政协副主席高鹰、于萍、常升文、詹登龙、兰满夏,秘书长余进祥参加会议。各县区政协主席列席会议。


 


会议审议通过了政协白银市第七届委员会常务委员会第十五次会议议程,传达学习了全省政协专门委员会工作会议精神和市委政协工作会议精神,审议通过了关于召开政协白银市第七届委员会第四次会议相关材料。听取了市政府关于政协白银市七届三次会议以来委员提案办理情况的通报,讨论了《关于黄河白银段治理保护与开发利用情况的调研报告》。

 

齐永刚强调,要认真贯彻落实党对人民政协工作的各项要求,促进建言资政和凝聚共识双向发力,更好地服务全市经济发展和社会稳定大局。要积极谋划开展协商议政活动,每次协商之前都要精心准备,坚持深入基层、深入一线,切实提升调查研究的广度和深度。要注重做好社情民意信息工作,用敏锐的眼光去观察政治、经济和社会生活的方方面面,以小信息解决大问题。要坚决助力打赢打好脱贫攻坚攻灭战,围绕脱贫产业培育、贫困户技能培训、外出有序健康返岗复工、农村环境整治等方面多想办法、出实招。


齐永刚要求,要积极主动做好疫情防控工作,围绕疫情防控、联防联控、复工复产及关系民生的热点问题建良言、献实策,充实工作内容,增强履职效能。要充分发挥桥梁纽带作用,深入到疫情防控和复复产一线,及时把基层干部群众、企业、社区对疫情防控的呼声和需求反映给党委政府,把各级各界引导到党对疫情防控和复工复产的统一部署上来,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

会议还通过了有关人事事项和其他事项。