齐永刚在参加市政协七届四次会议分组讨论时强调 在建言资政和凝聚共识上双向发力 更好服务经济社会实现高质量发展

来源:白银日报 作者:本站 时间:2020-04-27 阅读:

4月27日下午,市政协主席齐永刚与参加市政协七届四次会议的经济一组和经济二组的委员们一起进行了分组讨论。他强调,要充分发挥好人民政协的专门协商机构作用和政协委员的主体作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,更好服务白银经济社会实现高质量发展。

齐永刚认为,市委苏君书记的讲话对政协工作给予了充分肯定,为我们做好下一步工作指明了方向。目前,我们政协机构工作人员已经配齐,机构得到了完善,特别是中央和省委、市委政协工作会议,解决了一些政协工作中遇到的问题和困难,这一切都为我们更好履职提供了更为广阔的空间,为我们做好工作提供了保证。政协工作涉及社会的方方面面,我们一定要深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥好人民政协的专门协商机构作用和政协委员的主体作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为白银经济社会发展贡献应有力量。政协为委员提供的履职平台非常好,我们一定要积极发挥作用,提出符合白银实际的高质量意见建议,利用小切口解决大问题。


齐永刚认为,张旭晨市长所作的政府工作报告非常精练,讲去年的成绩实事求是,分析面临的形势客观务实,对今年的工作部署科学全面,体现出了群众的意愿,是一个贴近白银实际的好报告。从报告中我们可以得知,去年我市各项工作取得了不错的成绩。一是脱贫攻坚成效显著。责任到位,措施到位,会宁、靖远两个深度贫困县实现了整体脱贫摘帽。二是产业转型步伐更加坚定。一二三产业比例更加协调,十大生态产业增速明显,走出了一条工业城市转型发展的新路子,改变了人们对白银的传统看法。三是生态环境得到明显改善。国土绿化、污染整治、实行河湖长制等工作都比较到位,较好完成了当年目标任务,特别是黄河流域白银段生态保护和高质量发展工作起步较早抓得好效果也好。四是抓民生改善不遗余力。在去年财政困难的特殊时期,依然实现了民生支出的增长,解决了一些老百姓关注的问题和困难。作为政协委员,我们接下来要认真学习报告精神,把有关要求切实转变为广大政协委员履职的实际行动。


市政协秘书长余进祥一同参加讨论。