市政协委员分组讨论市委领导讲话和“两会”报告时认为 要用更加切实的行动履职尽责凝聚共识

来源:白银日报 作者:本站 时间:2020-04-27 阅读:

4月27日下午,出席政协白银市七届四次会议的政协委员分组讨论了市委书记苏君在开幕式上的讲话、市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,讨论了市政府工作报告。

高鹰、于萍、常升文、詹登龙、兰满夏参加分组讨论。

在各小组讨论现场,委员们踊跃发言,谈感想、话体会,积极建言献策。大家认为,讲话和报告对过去一年工作作了实事求是的全面总结,对2020年工作目标的制定鼓舞人心、催人奋进。 

市政协副主席高鹰在分组讨论时说,苏君书记在政协七届四次大会上的讲话,肯定了一年来政协在白银市经济社会发展中起到的作用,对政协下一步工作也提出了更高要求。市政府工作报告客观实际地总结了去年工作,特点是用大量的数字说话,可信可靠,也很能说明问题。结合当前形势,报告提出的2020年目标切实可行、鼓舞人心。希望委员们在做好本职工作的同时,在政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识等方面履行好职责、发挥好政协职能。在助推第三产业发展方面积极建言献策,做出委员应有的贡献。 

市政协副主席詹登龙表示,市政府工作报告站位高、思路新,实事求是地总结了过去一年工作,全面客观地分析了当前形势,并对下一步工作作出了安排部署。总体来看,报告分析问题实事求是,制定任务符合实际,听了之后很受鼓舞。他希望,在今后工作中,能够关心解决中小企业融资难、融资贵的问题。同时,希望广大政协委员围绕当前市委、市政府中心工作,将建议反映到提案中来,切实为白银发展、为民生幸福贡献力量。 

马建伟委员说,去年开展的白银智慧医保和慢病药品配送平台建设、全面启动社保卡就医结算功能、16家定点医疗机构接入全国异地就医直接结算平台等医疗服务措施,方便了广大住院患者,深入人心。

何军邑委员说,市委书记苏君的讲话非常好,结构明晰,主题特别明确,听来让人非常振奋。苏书记讲话中提到,政协的“好声音”越来越响,贡献的“金点子”越来越多,自身的“话语权”越来越强,团结的“同心圆”越画越大,讲话清晰明了地点出了政协的工作成绩。作为一名政协委员,我一定要在今后更加尽责,切切实实用行动履职。

柳彪委员说,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观准确,特别是安排今年的工作科学具体,完全符合我市发展实际、发展需要和全市人民群众意愿。作为一名政协委员,新的一年,我们一定要有新的作为,发挥出应有作用,积极建言献策,为白银各项事业发展贡献力量。

张乾栋委员说,乡村景区化的重点是农、旅、文、康、养融合。包括城乡融合、产业融合、文化融合、以及乡村景区化与当地生态环境、生活方式的融合。农业观光园、田园综合体、家庭农场、休闲农场、共享农庄和市民农庄、传统古村落、主题特色民宿、乡村创客基地、乡村度假综合体等多种业态,都可以融合发展。希望加强对乡村景区的优化布局,为大力发展文旅产业做好示范。