共担发展使命 笃定携手前行 政协白银市七届四次会议闭幕 苏君张旭晨宋奋吉张延保出席 齐永刚主持并讲话

来源:白银日报 作者:本站 时间:2020-04-29 阅读:

4月29日上午,中国人民政治协商会议白银市第七届委员会第四次会议圆满完成各项议程后在万盛大酒店胜利闭幕。

 

大会应到委员269人,实到211人,符合政协章程规定。

担任闭幕大会执行主席的是:齐永刚、高鹰、于萍、常升文、詹登龙、兰满夏、余进祥。市政协主席齐永刚主持大会并讲话。

 

市领导苏君、张旭晨、宋奋吉、张延保、祁葆中、惠强、郑钰、辛成法、李隆基、徐世林、杜健棠出席闭幕大会。新当选的市政协副主席张彦凌出席闭幕大会。市中级人民法院院长申怀吉,市人民检察院检察长王志坚出席闭幕大会。




 

会议通过了政协白银市第七届委员会第四次会议政治决议;通过了政协白银市第七届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协白银市第七届委员会提案委员会关于政协白银市七届四次会议提案审查情况的报告。

 

齐永刚指出,几天来,全体政协委员克服疫情带来的影响,以饱满的政治热情、良好的精神风貌、严谨的工作态度,专心致志建言献策,自觉遵守会风会纪,充分展示了强烈的使命意识、过硬的履职能力、良好的委员形象,彰显了新时代政协委员的精神风貌和责任担当。整个会议开得清新朴实、严谨细致,是一次务实创新、民主团结的大会,也是一次风清气正、共谋发展的大会。

 

齐永刚强调,2019年,在市委的坚强领导下,在市政府及有关方面的关心支持下,市政协各方面工作取得长足进步,有了新的起色。最为集中的体现是,充实了工作力量,完善了制度规定,补充了新的委员,巩固了履职基础,提升了工作效能,解决了一些多年未能解决的问题。当前,我市正处于转变发展方式、优化经济结构的攻关期,处于新旧动能转换爬坡越坎、滚石上山的关键期,形势复杂、任务艰巨。全市各级政协组织和全体政协委员一定要始终保持昂扬向上的精神风貌和永不懈怠的精神状态,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动建言资政和凝聚共识双向发力,坚定信心,乘势而上,奋力拼搏,有所作为,真正把人民政协制度优势转化为治理效能,谱写白银人民政协事业新的篇章。

 

齐永刚强调,要把党的领导贯穿始终,把牢政协工作正确政治方向。全市各级政协组织和全体政协委员要坚定不移讲政治,强化党对政协工作的全面领导,确保党的领导更加坚强有力;要把服务大局贯穿始终,切实发挥专门协商机构作用。全市政协系统和全体政协委员要全面认识新时代政协工作的新方位、新使命、新任务,不断探索研究新思路、新方法、新举措,真正发挥好协商民主这个看家本领;要把凝心聚力贯穿始终,为推动改革发展夯实政治基础。发挥好人民政协广泛联系各界群众的优势,全力以赴为全市改革发展稳定聚民心、暖人心、筑同心、强信心,凝聚起推动白银高质量发展的强大正能量;要把履职为民贯穿始终,在协商实践中践行初心使命。各级政协组织和全体政协委员要切实践行人民政协为人民的宗旨,坚持以人民为中心履职尽责、体现价值;要把提质增效贯穿始终,展现人民政协的“一线作为”。各级政协组织和全体政协委员要以改革创新精神推进履职能力建设,积极探索新时代加强和改进人民政协自身建设的有效路径,不断推动政协工作提质增效。

 

齐永刚最后强调,唯有只争朝夕、奋发有为,才能续写精彩、不负韶华。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共白银市委的坚强领导下,万众一心加油干,越是艰险越向前,把全市各党派、各民族、各界别紧紧团结在市委周围,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、坚决打赢疫情防控阻击战、推动全市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。


    上午10时许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。