凝心聚力启新程 ——政协白银市七届四次会议闭幕侧记

来源:白银日报 作者:本站 时间:2020-04-29 阅读:

春风和煦,春光明媚。4月29日上午,政协白银市七届四次会议完成了各项议程,圆满落下帷幕。

民情民意在这里汇集,智慧力量在这里迸发,发展共识在这里达成。几天来,来自全市各行各业的市政协委员,以饱满的政治热情,为白银经济社会发展出良谋、献良策。会场内外,处处洋溢着民主和谐的良好气氛。大家紧紧围绕脱贫攻坚、高质量发展、文明城市创建等重点工作和人民群众普遍关注的热点难点问题,热烈发言,集思广益,凝心聚力,委员们提出了高质量的建议意见和提案,一件件提案、一场场讨论、一次次发言,充分展现了新时代人民政协的新形象、新作为、新担当。

在闭幕大会上,委员们依次通过了本次会议政治决议、关于常委会工作报告的决议和本次会议提案审查情况的报告。张彩凤委员说:“我们要认真学习贯彻好本次会议精神,特别是要深刻领会市委苏君书记的讲话精神,通过资政建言、凝聚共识双向发力,为我市政治、经济、社会、文化和生态文明建设全面发展,发挥界别优势,积极履职尽责,贡献自己的智慧和力量。”

牛宗义委员说,本次会议是在抗击疫情的大背景下召开的一次具有特殊意义的会议。会议精简高效,既保证了疫情防控工作的安全性,也保证了会议内容的充实性。本次会议开的圆满成功,收到了预期的效果。他说,近年来,白银的环境越来越美,公园越来越漂亮。今后继续深入落实“绿水青山就是金山银山理念”,白银必将天更蓝,山更绿,水更清,环境更优美更宜居。

王润琴委员说,我作为教育界的政协委员,一是要把这次大会的精神,带到校园,带到师生中去,在自己的岗位上,做到:“静下心来教书,潜下心来育人。”二是要以优秀政协委员的标准要求自己,不断提高自己的政治敏锐性,与时俱进,以务实的工作作风,创新的精神,认真履行一名政协委员的职责。

“几天来,大家说感受、析难题、谈机遇、谋发展。”陈永红委员说,今年的《政府工作报告》文采飞扬,求真务实,即是动员令,更是施工图。蓝图已经就绘就,我最大的愿望就是这些美好的蓝图变成现实;目标已经明确,报告中的每一个关键词为我市今年和今后一个时期的高质量发展作出了新的注脚。我会把这次会议的精神带到实际工作中去,扎实履职,积极作为,以自己昂扬向上的行动,展示一名市政协委员的时代风采。
     走出会场,委员们又一次鼓足干劲,踏上新征程。