市政协七届二十三次主席(扩大)会议召开

来源:市政协 作者:齐丹 时间:2020-04-30 阅读:

4月30日,市政协主席齐永刚主持召开七届二十三次主席(扩大)会议。会议总结了市政协七届四次会议情况,安排了会议精神落实工作;传达了全市“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚培训会议精神,安排部署了市政协机关“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚工作。市政协副主席高鹰、于萍、詹登龙、张彦凌,秘书长余进祥出席会议,市政协机关全体干部职工参加会议。

 

 

齐永刚指出,市政协七届四次会议在市委的高度重视和坚强领导下,经过全体参会委员和大会秘书处工作人员的共同努力,圆满完成各项预定任务,胜利闭幕。大会准备周密、会议材料质量较高、会风严谨朴实、接待细致周到、宣传氛围浓厚。会议虽然受到新冠肺炎疫情影响,会期压缩,但规定的程序没有少、质量没有降、委员参政议政的热情没有减,得到了领导和社会的一致好评。

齐永刚强调,市政协七届四次会议对2020年工作作出了全面部署,目标任务已经明确,关键是抓好落实。要以高度负责的态度,全面、快速推进各项工作,全力落实市政协七届四次会议确定的各项目标任务。要认真分解工作任务,建立工作台账,各项工作要立足更高定位、更高标准、更高质量,持续在提高综合素质上、提高文稿质量上、提高工作效率上下足功夫,推动政协工作高提质增效。

 

齐永刚要求,要坚决贯彻落实“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚培训会议精神,迅速行动,由机关党组牵头,切实吃透有关方案,把“过筛子、补漏洞、化矛盾”脱贫攻坚的任务计划安排好,确保全体机关干部能按期完成过筛子任务,无死角、全覆盖集中打好歼灭战。要压实责任,把任务具体分解到各委办室,分解到每一位帮扶干部,确保人人有责任、人人有担子,切实做到所有问题都解决、各项责任可追溯。要落实“四个一”要求,给机关干部准备一个文件袋,备齐装全脱贫攻坚相关资料;政协机关脱贫攻坚领导小组要拿出一个清单,弄清主要信访问题、矛盾纠纷和舆情反映,形成问题清单;参加一次村民代表会,让村民见到干部,让干部了解村民,加强交流,提高群众满意度;开展一次督查,看机关帮扶干部是否全身心投入工作、是否存在不到岗现象、是否解决一些实际问题。

齐永刚最后强调,“五一”长假期间,机关全体党员干部既要带头遵守疫情防控规定,严格执行请假报告制度,又要自觉绷紧纪律作风这根弦,廉洁过节。