市政协机关党组召开党风廉政建设工作专题会议

来源:市政协办公室 作者:齐丹 时间:2020-07-13 阅读:

7月9日下午,市政协机关党组召开党风廉政建设工作专题会议,市政协机关党组书记、秘书长余进祥主持会议并讲话,机关全体干部职工参加会议。市纪委监委第一派驻纪检监察组副组长杨凯应邀参加。

 

会议传达学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,通报了市委对市政协机关2020年上半年党风廉政建设工作的督查情况,安排部署了下半年党风廉政建设工作。

市纪委监委第一派驻纪检监察组副组长杨凯对推进市政协机关党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求,强调指出,要从加强法律法规学习,严肃财经纪律,扎实开展廉政谈话,严格遵守中央八项规定有关精神。

余进祥强调,全体干部职工要进一步提高政治站位,把党风廉政建设主体责任牢牢扛在肩上。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中央和省、市纪委全会精神,用党的最新理论武装头脑,加强经常性思想政治教育。要进一步突出关键环节,把各项规章制度全面落到实处。巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,学懂弄通做实各项党内法规制度,促进机关廉政建设任务全面落到实处。要进一步整治作风问题,把党风廉政建设与业务工作有机结合。持续整治工作态度不端、甘当平庸、效率低下的不良作风,进一步提振干事创业的精气神。机关党组班子成员要认真履行“一岗双责”,各级党组织要履行好自己的职责,形成一个完整的责任体系。紧盯关键岗位和关键环节,持续加大防范力度,把严管与厚爱相结合,着力塑造忠诚、干净、担当的新时代政协机关干部队伍。要进一步加强薄弱环节,把存在的问题整改到位。坚持责任到人,紧紧围绕问题整改,抓好各项整改任务落实。要加强法律法规学习,不断提高个人素质;要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,决不能有松口气、歇歇脚的想法;要切实落实市委苏书记和齐主席的讲话要求,实现业务工作和党风廉政工作两手抓、两不误。