白银区“庆丰收迎国庆•乡村振兴健康跑”活动举行 苏君宋奋吉齐永刚张延保等参加

来源:白银日报 作者:本站 时间:2020-09-27 阅读:

 

为充分展示乡村振兴取得的喜人变化,巩固脱贫攻坚取得的丰硕成果,营造举国欢庆的浓厚氛围,深度挖掘沿黄文化旅游潜力,不断促进文化体育和旅游深度融合发展,9月27日上午,白银区委、区政府组织开展的“庆丰收迎国庆•乡村振兴健康跑”活动在黄河假日城湿地公园举行。

市委书记苏君,市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席齐永刚,市委副书记、市委统战部部长张延保,市委常委、市纪委书记、市监委主任祁葆中,市委常委、市委政法委书记惠强,市委常委、常务副市长徐世林,市委常委、市委组织部部长杜健棠,副市长、市公安局局长唐生,市政协副主席高鹰、于萍参加活动并一同扣响发令枪。

此次健康跑路线总长度为8.8公里。随着发令枪响,来自区直各部门单位、乡镇街道以及各行各业运动爱好者3000多人陆续冲出起跑线,向终点进发。大家带着丰收的喜悦,带着对祖国的深情祝福,带着对美好生活的无限期待,带着“我运动、我健康、我快乐”的朴实心愿,以澎湃的激情、铿锵的步履和昂扬的斗志奋力奔跑,尽情挥洒汗水,尽情欣赏沿途的美丽风光。

近年来,白银区深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委、市政府部署,紧盯高质量发展目标,深入实施乡村振兴战略,持之以恒推进“三产协同”“三生融合”“三城同创”,从鬼斧神工的大峡奇观到风光秀美的“六朵金花”、从诗情画意的樱花大道到碧波荡漾的映日荷塘、从浓荫如盖的“十大公园”到芬芳流溢的凤园花海,基础建设日臻完善、绿色园区快速崛起、城乡融合齐头并进,山更绿了、水更清了、天更蓝了,人民群众的幸福感、获得感、安全感稳步提升。

活动开始前,苏君一行还参观了乡村月饼节、非遗展览、农产品展销等活动。

市委秘书长蒙占元、市人大常委会秘书长何继先及市直有关部门主要负责人参加活动。