政协白银市第七届委员会常务委员会第十八次会议召开 齐永刚主持并讲话

来源:市政协办公室 作者:本站 时间:2020-09-28 阅读:

 

9月28日上午,政协白银市第七届委员会常务委员会第十八次会议召开,市政协主席齐永刚主持会议并讲话。市政协副主席高鹰、于萍、常升文、詹登龙、兰满夏及秘书长余进祥参加会议。

 

会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神、全省政协系统委员和干部学习培训班精神、全省市县政协工作经验交流会精神、市委八届十一次全会精神;听取了市政府关于今年以来全市经济社会发展情况的通报;会议审议通过了政协白银市委员会《委员履职工作规则》《委员履职服务管理办法》;听取并讨论了《关于全市中药材产业发展情况的调研报告》《关于全市工会组织作用发挥情况的调研报告》。会议还进行了人事任免事项。

齐永刚指出,今年以来,市政协深入学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,认真履行职责,各项工作扎实有效推进。始终把政治建设摆在首位,切实加强党对政协工作的全面领导,不断强化思想理论武装,突出思想政治引领,推动党风廉政建设向纵深发展,受到了市委的充分肯定;积极参与疫情防控,为打赢疫情防控人民战争贡献了政协智慧和力量;充分发挥专门协商机构作用,扎实推动协商成果的转化,不断提高了参政议政质量;广交深交各界朋友,为政协事业发展凝聚了人心、增添了合力;强化委员服务管理工作,提升了委员履职能力,激发了委员的履职热情;加强政协机关建设,对机关干部从严要求、从严教育、从严管理,不断提升履职服务水平和工作作风。

齐永刚强调,政协委员要切实强化政治意识,进一步增强责任感、使命感,做到“党有号召,政协有行动”。要把履职尽责放在全市经济社会发展大局当中去定位、谋划和思考,聚焦“十四五”规划编制、全面建成小康社会、“两区四基地”建设等全市中心工作深入研究思考,提出前瞻性、针对性、专业性强的意见建议,助力全市高质量发展;要努力提高建言质量,精心选择提案课题,深入细致调查研究,以专业的水准建言献策,研究社会普遍关注、苗头性、突发性的全局性问题;要认真学习借鉴相关会议、考察调研中学习到的好经验、好做法,以改革创新的精神去思考,结合白银实际,谋划和推广到我们的工作中去,擦亮“白银政协”这块招牌;要增强委员荣誉感,努力提高协商能力、合作共事能力,努力干出新样子;要充分运用好“智慧政协”平台,通过网上提交提案、社情民意等方式积极建言献策、履职尽责,让网络议政、远程协商逐步成为“新常态”,不断提升市政协工作的科学化、制度化、规范化、信息化水平。