“枣乡有约、爱心助贫”靖远县石门小口大枣及农特产品展销会举行 苏君宋奋吉齐永刚出席张旭晨宣布开幕

来源:网络 作者:本站 时间:2020-09-30 阅读:
 

瓜果飘香沁河畔、漫步索桥赏胜景。9月29日下午,以“枣乡有约、爱心助农”为主题的靖远县石门小口大枣及农特产品展销会在靖远县石门乡安韦村举行。

市委书记苏君出席开幕式,市委副书记、市长张旭晨宣布展销会开幕。

市领导宋奋吉、齐永刚、惠强、郑钰、李隆基、杜健棠、宿俊乾、马勤、詹登龙,市委秘书长蒙占元、市政协秘书长余进祥参加活动。

本次展销会旨在以销为主,切实为小口大枣、其他名优特产品和靖远美食打开销路,以进一步提升石门小口大枣和名优特产品的品牌形象,搭建一个交流、宣传和长期发展的平台。通过展销活动提高直播购物现场销售和后期维护下单能力,推动更多的直播带货销售新业态,提升石门小口大枣及靖远名优特产品线上销售能力。精彩的文艺演出让现场气氛异常热烈,强大的现场气氛突显出乡村振兴在靖远崛起的良好势头。

据了解,“小口大枣”“靖远羊羔肉”都被评为国家地理标志保护产品。近年来,靖远县深入实施“互联网+”农产品出村进城工程和品牌强农战略,推动地标农产品、民俗文化、乡村旅游等优质资源与城乡市场对接,带动特色产业发展,助推乡村振兴,打赢打好脱贫攻坚战,充分利用节庆效应、线上线下,打造金秋消费热潮,为全县农特产品搭建一个交流宣传平台,不断提高小口大枣等农特产品知名度,为县域经济社会高质量发展增添了活力。石门乡立足产业发展,积极推动“两园”建设,在小口、安韦、坝滩、茨滩村打造小口大枣种植园,在5个整体搬迁村统一规划发展以放养羊为主的万亩牧场,集中打造以阿西娅龙头企业为引领的“龙头企业+基地+合作社+农户”的产、购、销一体化的羔羊养殖园区,加快产业培育,着力做大做强小口大枣、羔羊等特色种养殖业,扎扎实实地走出一条产业脱贫路。

开幕式后,苏君、张旭晨、宋奋吉、齐永刚等与会领导和嘉宾现场品鉴了靖远特色美食,体验了采摘乐趣,调研了乡村旅游发展情况。

本次展销活动邀请到了新华社、人民网、中新社、甘肃经济日报、每日甘肃网、丝路明珠网等17家中央、省、市主流媒体。通过多媒体直播、现场采访等方式,多角度、多元化、多层次展示了靖远小口大枣产业发展的成果。