我市社会各界隆重举行“烈士纪念日”活动 张旭晨宋奋吉齐永刚张延保等出席

来源:白银新闻 作者:本站 时间:2020-09-30 阅读:

 

缅怀先烈,致敬英雄,激励前进。9月30日是全国烈士纪念日,当天上午,市区两级社会各界人士在紫灵山铜城英烈纪念碑前隆重举行烈士纪念活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达全市人民的深切悼念和无限敬仰。市委副书记、市长张旭晨,市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席齐永刚,市委副书记、市委统战部部长张延保等出席纪念活动。

青山苍茫,翠柏掩映,烈士纪念碑巍然耸立,紫灵山烈士陵园一派肃穆庄重,纪念碑上“铜城英烈永垂不朽”八个鎏金大字格外醒目。

上午9时50分许,张旭晨、宋奋吉、齐永刚、张延保等市领导缓步来到纪念碑前,首先与烈属、老战士代表一一握手,表示深切慰问。十时整,礼兵就位,纪念活动正式开始。伴随着嘹亮悠远的《义勇军进行曲》,现场1000多名社会各界代表高唱中华人民共和国国歌。

国歌毕,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的铜城英烈们默哀。默哀毕,少先队员们手持鲜花,献唱《我们是共产主义接班人》。

伴随着深情的献花曲,礼兵托起花篮,缓缓走向烈士纪念碑。张旭晨等与白银军分区、白银区委负责人等整理花篮缎带。全体人员向烈士纪念碑三鞠躬。

紧接着,参加纪念活动的各界群众依次来到纪念碑前,瞻仰铜城英烈纪念碑,追思英烈的丰功伟绩。