市委理论学习中心组(扩大)会议召开 学习习近平总书记近期有关讲话精神 安排部署四季度项目建设等重点工作 苏君主持 张旭晨宋奋吉齐永刚张延保等参加

来源:白银日报 作者:本站 时间:2020-10-09 阅读:

 

10月9日上午,市委理论学习中心组(扩大)会议召开,市委书记苏君主持会议。市委副书记、市长张旭晨,市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席齐永刚,市委副书记、市委统战部部长、市政协党组副书记张延保参加会议。

市领导祁葆中、惠强、李隆基、徐世林、杜健棠等参加会议。

会上,苏君传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第八次会议、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,张延保传达学习了中央办公厅国务院办公厅《印发<关于调整完善土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴的意见>的通知》,惠强传达学习了省委办公厅省政府办公厅《关于印发<甘肃省防范化解和妥善处理群体性事件的若干措施>的通知》,李隆基传达学习了中央办公厅国务院办公厅《印发<关于加快推进融媒体深度融合发展的意见>的通知》。

苏君强调,要持续加大重大项目实施力度。各级各有关部门要盯住项目,跟进服务,形成良好的营商环境;要积极谋划明年的重点工作,切实把工作谋划好、推进好;要进一步解放思想,加大第四季度经济工作的调度力度。要积极做好“十四五”规划编制工作。各级各有关部门要深入学习习近平总书记系列重要讲话,加快培育新经济新业态新模式,形成面向未来的新经济增长点;要加大5G网络、通用机场等基础设施建设力度,为高质量发展增添新动能;要进一步发挥好兰白自创区的作用,加快促进科技成果高效转化,积极培育经济增长新动能;要持续推动工业智能化改造升级,助力数字经济高质量发展。

苏君强调,要在以民为本的思想上下功夫。各县区各部门要始终坚持以人民为中心,切实解决好与人民群众生活密切相关的出行、教育、医疗、养老、安全等问题,打造宜居宜业宜游宜养城市,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要继续做好疫情防控工作。市疫情防控领导小组要充分发挥作用,时刻关注疫情动态;要指导相关部门做好防疫物资储备工作,确保物资保障到位。

市人大常委会、市政府、市政协副地级以上领导,市中级人民法院院长、市检察院检察长;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市纪委监委机关、市委各部门、市政府各工作部门、白银高新区管委会、市经合局主要负责人参加会议。