黄河·白银云小镇龙山民宿项目开工 齐永刚 张延保出席

来源:白银新闻 作者:本站 时间:2020-10-09 阅读:

 

10月1日上午,黄河·白银云小镇龙山民宿项目开工建设。


市政协主席齐永刚宣布项目开工。市委副书记、市委统战部部长张延保,副市长、市公安局局长唐生,市委秘书长蒙占元出席仪式。



黄河·白银云小镇项目是市委、市政府谋划部署黄河生态旅游经济带高质量发展建设的重点项目,项目的实施对加快乡村振兴战略步伐、培育增强农业农村发展新动能提供了新的平台,将成为黄河上游生态旅游经济带上的新名片,成为水川康养小镇的重要窗口,成为康养旅游、体验乡愁和放飞心情的“归属地”。


黄河·白银云小镇项目规划总面积约6.64平方公里,总投资约11.38亿元。项目涉及五柳、熙春、均安和顺安四村,共有农户2150户6350人,耕地6800亩。小镇距离兰州市约85公里,白银市区约23公里,中川机场约68公里,高铁南站约21公里,G341线约15公里。项目主要包括基础设施提升改造、环境整治及特色产业打造等。重点是结合白银大坪凤园花海、水川湿地公园、康养小镇等旅游资源,科学合理规划“两横四纵四村一系一基地”建设布局。两横即3.7公里492乡道、4.8公里黄河风情延伸线;四纵即5.15公里大坪路、1.6公里盐沟路、1.7公里碱平路、1.2公里坡罗沟路;四村即顺安村、均安村、熙春村、五柳村;一系即黄河水系;一基地即菊花种植基地,打造集现代农业、休闲旅游、智慧观光、特色产业为一体的乡村振兴实践基地。