白银市社会治安综合治理中心揭牌 苏君张旭晨宋奋吉齐永刚出席

来源:白银日报 作者:马晓微 时间:2020-10-15 阅读:

 

10月15日上午,白银市社会治安综合治理中心正式揭牌。

市委书记苏君与省委政法委基层社会治理处负责人共同为白银市综治中心揭牌。市委副书记、市长张旭晨,市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席齐永刚为白银市政法融媒体中心、涉黑涉恶线索举报受理中心、司法监督服务中心揭牌。市委常委、市委政法委书记惠强致辞。副市长、市公安局局长唐生主持揭牌仪式。

市委常委、市委宣传部部长李隆基,市委常委、市委组织部部长杜健棠,市中级人民法院院长申怀吉,市委秘书长蒙占元,市政府秘书长张明玺出席揭牌仪式。

揭牌仪式后,与会领导实地检查指导了市综治中心建设情况。

据悉,2019年6月,经省委编办批复同意,市委、市政府成立了正处级建制的白银市社会治安综合治理中心,设立了业务保障、信息技术等5个科室,配齐了班子,选调了人员。综治中心筹建以来,对标全省、全国先进,坚持求实创新,强化科技支撑,以“三维数字中心”为基础、以“雪亮工程”为牵引,搭建九大平台形成体系,即:搭建综治大数据采集、分析研判共享为一体的工作平台;搭建重大公共事件调度指挥处置平台;搭建矛盾纠纷信息收集、督导、考核工作平台;搭建城乡网格化管理信息平台;搭建重点人员管控转化调度平台;搭建平安白银指数信息合成平台;搭建涉黑涉恶线索举报长效受理平台;搭建加强执法司法党的监督和法律监督融合平台;搭建新白银政法工作宣传平台,综治中心实体化建设、实战化运行目标初步实现。



苏君、张旭晨在调研中指出,社会治安综合治理是一项重要的基础民生工作,要把加强综治中心规范化建设、深化网格化服务管理作为新形势下社会治理创新的重要抓手,不断在信息平台模块应用、综治信息平台数据采集上下功夫。要充分运用现代化信息技术手段,整合各行业、各单位的信息数据,充分发挥综治中心在社会治安防控体系建设中的重要作用,加快构建立体化社会治安防控体系,大力提高社会治安综合治理能力和水平。要强化实战功能,加强应用分析研判,在社会治理、服务民生、化解矛盾、维护稳定等方面发挥积极作用。

惠强在致辞中指出,站在新的起点上,我们将以组织和同志们的信任和支持为动力,紧紧围绕全市经济社会发展大局,以推进市域社会治理现代化为契机,充分发挥政治引领、自治基础、法治保障、德治先导、科技支撑作用,进一步加强综治中心党的建设和业务能力建设,进一步完善制度和机制,进一步推动应用软件深度开发,进一步强化全市协同,坚持示范引领,积极构建市、县、乡、村四级纵向到底、横向到边,上下贯通、高效运转的综治中心联动体系,为维护全市社会和谐稳定,推进经济社会高质量发展作出新的贡献。