市政协七届委员会第二十四次常委会召开

来源:市政协办公室 作者:张子慧 时间:2021-11-26 阅读:

11月26日上午,市政协七届委员会第二十四次常委会召开,市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席常升文、詹登龙、兰满夏、王科健,市政协副主席杨万军,市政协党组成员、秘书长余进祥出席会议。

会议审议通过了政协白银市第七届委员会常务委员会第二十四次会议议程,传达学习了中共十九届六中全会精神;审议通过了关于召开政协白银市第八届委员会第一次会议的决定;审议通过了政协白银市第八届委员会第一次会议议程(草案)和日程(草案),政协白银市第七届委员会常务委员会工作报告和报告人,政协白银市第七届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告和报告人;听取了市政府办公室关于政协白银市七届五次会议以来委员提案办理情况的通报;协商决定了政协白银市第八届委员会参加单位、委员名额和人选;会议还进行了其他事项。

会议指出,中共十九届六中全会通过的《决议》,站在新的历史起点上,回顾党走过的百年奋斗历程,全面总结党百年奋斗重大成就和历史经验,发出了新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。我们要深刻领会把握全会的精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,按照市委的部署要求,结合市政协工作实际,统筹谋划、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,抓好中共十九届六中全会精神的学习培训、宣传宣讲、研究阐释工作,深入做好界别群众和身边群众特别是党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的思想工作,夯实共同思想政治基础,凝聚起全市上下共同落实中共十九届六中全会精神的巨大合力。

会议指出,过去五年是市政协围绕中心,服务大局,团结奋进的五年,是政协事业蓬勃发展、特色鲜明、提质增效的五年。市政协常委会坚决把牢正确政治方向,切实发挥专门协商机构作用,坚持践行“人民政协为人民”理念,持续加强和改进民主监督工作,充分发挥人民政协统一战线组织作用,切实加强政协自身建设。这些工作得到了市委的充分肯定,得到了社会各界的高度认可,凝聚了委员们的心血、智慧和汗水。希望没有留任的委员能始终珍惜政协委员这份荣誉,始终珍惜在政协工作期间建立的感情和友谊,一如既往地关心和支持政协工作。同时,希望留任的委员要把政协优良作风和传统发扬好,以更加饱满的热情,更加振奋的精神,积极投入到政协工作中去,为开创政协工作新局面作出不懈努力。

会议强调,市政协八届委员会第一次会议召开在即,全体人员要以高度负责的态度,各司其职,密切配合,全力以赴做好各项筹备工作,确保大会圆满成功。

不是市政协常委的县区政协党组书记、主席,市政协机关不是常委的各委办负责人列席会议。