凝心聚智擘宏猷 众志成城谱新篇 政协白银市八届一次会议闭幕

来源:白银日报 作者: 时间:2021-12-09 阅读:

12月9日下午,中国人民政治协商会议白银市第八届委员会第一次会议圆满完成各项议程后闭幕。

 大会应到委员262名,实到244名,符合政协章程规定。
        担任闭幕大会执行主席的是:于东、王科健、朱军林、齐永刚、闫志雄、李秉清、李乾明、李惠源、李毅、杨万军、张怀翠、张锡三、房吉昌、赵虎、顾克伟、常升文、温广银、薛香玲、魏家林。

市政协主席齐永刚主持大会并讲话。市政协副主席薛香玲、常升文、王科健、杨万军、顾克伟及秘书长闫志雄在主席台就坐。

苏君、张延保、宋奋吉等应邀出席闭幕大会。在银副地级以上领导在主席台就坐。

会议通过了政协白银市第八届委员会第一次会议关于七届市政协常委会工作报告的决议;通过了政协白银市八届一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;通过了政协白银市八届一次会议政治决议。

齐永刚在讲话中说,此次会议期间,委员们认真学习讨论了苏君在开幕大会上的讲话,以昂扬饱满的热情和认真负责的态度协商报告、建言献策,充分展现了新一届市政协委员的大局意识和为民情怀。此次会议主题突出、内容丰富、会风清新、富有成效,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会。

齐永刚指出,按照政协章程,会议经过充分酝酿协商,选举产生了新一届市政协领导集体。步入新时代、踏上新征程,新一届市政协领导集体将秉承历届政协的优良传统作风,倍加珍惜政协事业发展的良好机遇和为民履职的历史使命,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧,以恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,不断把政协事业推向前进。

齐永刚强调,我们要永葆忠诚本色,做中国共产党的忠实追随者,坚持以正确政治方向引领政协事业发展,始终坚持党的组织原则,切实发挥党员先锋模范作用,激发各党派、各阶层永远听党话、坚定跟党走、奋斗新征程的决心和信心。要广谋发展良策,做高质量发展的有力助推者,服务全市发展大局,积极主动建言献策,切实提高协商质量,使所提的意见建议深刻而不肤浅、准确而不片面,打造议政建言精品。

齐永刚强调,要多为团结善举,做社会和谐稳定的坚定维护者,广凝共识、广策群力、广聚人心,准确把握新时期人民内部矛盾的特点规律,自觉做党的政策的宣传者、社会和谐的促进者。要常怀为民情怀,做人民至上理念的积极践行者,为民履职,为民发声,为民出力,力所能及地为群众办一些看得见、摸得着的实事、好事,协助党委、政府解决群众最关心、最现实的利益问题。要勇于担当作为,做新时代政协事业的勤恳奋斗者,大兴学习之风,大力加强政协机关建设,充分发挥委员主体作用,切实履行委员职责,不断为推动全市发展贡献智慧和力量。


 齐永刚最后强调,回顾过去,令人心潮澎湃;展望未来,我们充满信心。市第九次党代会描绘了白银发展的宏伟蓝图,赋予我们新的时代使命,步入新起点、新征程,人民政协任重道远、大有可为。希望大家以咬定青山不放松的执着,行百里者半九十的清醒,汇聚一切发展资源,调动一切积极因素,激发一切创造活力,为实现白银经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。