省政协副主席霍卫平在白银调研包抓省列重大项目

来源:市政协办公室 作者:本站 时间:2021-12-24 阅读:

    

12月23日,省政协副主席、民革省委会主委霍卫平带领调研组一行来我市,就包抓的省列重大项目建设情况进行实地调研。省政协社会和法制委员会副主任张晓弟一同调研,市政协主席齐永刚陪同调研。
      霍卫平一行先后前往白银有色集团白银炉技术创新省级项目、靖远宏达矿业有限责任公司冶炼废渣综合利用技术提升及产业优化二期项目现场进行了实地调研,并召开座谈会详细听取了项目建设进展情况,深入了解了项目建设中存在的困难和问题。

白银有色集团白银炉技术创新省级项目拟在铜业公司新建1台新白银炉,采用白银炉熔炼+PS转炉工艺,取代现有的白银炉熔炼系统,实现白银炉矿铜产能20万吨/年阴极铜,估算总投资66239万元。靖远宏达矿业有限责任公司冶炼废渣综合利用技术提升及产业优化二期项目计划总投资2.47亿元,目前已完成投资2.43亿元,完成工程量的92%,预计2022年1月开始进行设备调试。

调研期间,霍卫平强调,各相关部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,积极采取有效措施,加大省列重大项目建设推进力度,全力解决好项目建设中存在的难题,确保项目建设目标任务按时保质保量完成。要始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产贯穿项目建设全过程,把安全生产责任制落实到最小单元,做到防微杜渐、万无一失。要加大与相关高校的产学研合作力度,提高企业自主创新能力,提升企业核心竞争力。同时,要积极谋划部署2022年项目建设工作。

市政协副秘书长、办公室主任刘在峻,靖远县政协主席张耀明陪同调研。