八届市政协第二次党组会议召开

来源:市政协办公室 作者: 时间:2022-01-14 阅读:

1月14日下午,八届市政协第二次党组会议召开。市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席薛香玲、常升文、王科健,市政协党组成员、秘书长闫志雄参加会议。市政协副主席杨万军、顾克伟列席会议。

会议审定通过了市政协党组党史学习教育专题民主生活会议程;审定通过了市政协党组党史学习教育专题民主生活会班子对照检查材料。

齐永刚指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。今年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,高质量开好民主生活会,认真搞好政治体检,更具特殊意义。

齐永刚要求,要以市委常委会民主生活会为标杆,严格对照中央和省市委党史学习教育专题民主生活会相关要求,把开好民主生活会作为发现问题、研究问题、解决问题的切入点,高质量、高标准、严要求开好政协党组民主生活会。要以强烈的自我革命精神,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既要开诚布公、真心诚意,也要真刀真枪、动真碰硬,通过开展批评和自我批评,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新,达到“红脸出汗”“治病救人”的目的。要充分运用好民主生活会成果,切实加强全市政协系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,努力推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,把理论学习成效转化为白银政协贯彻新发展理念,助推我市高质量发展的生动实践,不断提升工作实效。