市政协机关党支部召开专题组织生活会

来源:白银市政协 作者:齐丹 时间:2019-12-11 阅读:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月9日,市政协机关党支部召开专题组织生活会,会议由机关党支部书记张文主持。市政协主席齐永刚、副主席高鹰、于萍、常升文、兰满夏,市政协秘书长余进祥均以普通党员身份参加会议。

会上,机关党支部书记张文围绕组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面,汇报了支部检视对照情况。其他支部班子成员一起汇报了个人检视对照情况,严肃认真地开展了自我批评,并听取了其他党员的批评意见。他们表示,将虚心听取各位党员的批评和建议,认真查摆工作中存在的问题和不足。最后,会议按照程序进行了民主测评。

齐永刚对市政协机关党支部专题组织生活会予以了充分肯定,认为会前准备充分,自我批评均能够结合工作、思想实际,不流于表面,态度诚恳接受其他党员批评。对于党支部下一步工作,齐永刚强调,要旗帜鲜明讲政治,讲政治是贯穿“主题教育”始终的要求,也是人民政协的首要属性,是我们做好政协一切工作的前提。要在思想上、政治上、行动上对党忠诚,不折不扣地执行中央和省、市委的决策部署,确保党的路线、方针、政策在政协落地生根,把讲政治的要求体现在一文一会、一事一物、一言一行之中,始终做政治上的明白人。要不断强化理论武装,拓展学习深度,不断将理论武装向思想层面、精神层面、工作层面全面转化。拓宽学习广度,优化知识结构,拓宽眼界视野,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,在理论与自己工作的“联系”上下功夫、在学懂与做实之间的“弄通”上用劲,真正做到融会贯通,知行合一。要切实提升工作实效,坚决整治形式主义、官僚主义问题,深刻汲取省人社厅任性用权制约高层次人才引进事件的教训,着眼长效机制,认真抓好整改,始终坚守人民政协为人民的初心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中,把主题教育学习成果体现到为人民服务的具体行动上。发挥好人民政协作为党联系群众、团结各界的重要组织作用。