市政协机关党支部召开2020年度组织生活会 齐永刚参加

来源:市政协办公室 作者:本站 时间:2021-03-09 阅读:

 

1.jpg

2.jpg

3月9日上午,市政协党组书记、主席齐永刚在参加市政协机关党支部2020年度组织生活时指出,要时刻牢记共产党员是自己的第一身份,不断强化党员意识、增强党性观念、提高党性修养。

4.0.jpg

市政协党组成员常升文、詹登龙、余进祥,市政协一级巡视员高鹰以普通党员身份参加了会议。会议由市政协副秘书长、办公室主任、机关党支部书记刘在峻主持。

3.jpg

为开好此次组织生活会,会前,党支部精心谋划,研究制定方案并学习讨论,支部班子之间、支部班子与党员之间认真开展了谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻查摆自身问题,精心准备发言提纲。会上,支部委员联系思想、工作、作风和学习实际,开展了批评与自我批评,深入查摆思想上的差距、工作上的不足,认真剖析根源,明确整改措施,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚共识的目的。

5.jpg

齐永刚强调,认真抓好问题的整改落实,以更高的标准、更严的要求,一如既往做好政协机关各项工作。要继续提升政治能力。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省委、市委政协工作会议精神,坚持讲党性、讲大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要继续强化责任担当。坚持“干”字当头,不图虚名,不做虚功,勤勤恳恳,默默奉献,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,认真、踏实、勤奋地做好各项工作,当好政协机关工作的顶梁柱。要继续加强履职水平。锚定新时代人民政协的新方位新使命,准确把握人民政协是什么、干什么、怎么干,加强业务工作学习培训,着力提升政协机关运转效能和服务保障水平,在学中干、干中学,练就一身真本事、硬功夫,要继续保持优良作风。严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,守得住清贫,耐得住寂寞,清清白白做人、干干净净干事,切实做到立得正、站得稳、走得远。要全力抓好问题的整改落实。坚持以严的标准和要求,真正把问题改到位,不断提升机关服务质量和水平,真正落实好“践行三个表率,争创模范机关”相关要求,确保组织生活会取得实效。

6.jpg

会前,全体党员干部学习了《中国共产党党章》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》、《习近平谈治国理政》、习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神《学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》、中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议精神,传达学习了中共甘肃省委办公厅关于印发《甘肃省贯彻落实〈(党委)(党组)意识形态工作责任制实施办法〉若干措施》的通知、全省组织部长会议、全市组织部长会议精神。

市政协机关全体党员干部参加会议。