市政协机关党建暨党风廉政建设工作会议召开 齐永刚主持并讲话

来源:市政协办公室 作者:张子慧 时间:2021-04-14 阅读:

 

 

4月13日上午,市政协党组书记、主席齐永刚主持召开市政协机关党建暨党风廉政建设工作会议,并进行了党风廉政建设集体约谈。市政协党组成员、副主席常升文、詹登龙、兰满夏,市政协副主席杨万军,市政协党组成员、秘书长余进祥出席会议,市纪委第一派驻纪检组组长宋晶到会指导。     

 

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、八届市纪委六次全会精神,总结了市政协机关2020年度党建暨党风廉政建设工作情况,讨论通过了《2021年市政协机关党的建设工作要点》,签订了《政协白银市委员会机关党组党风廉政建设责任书》、《政协白银市委员会机关领导班子成员党风廉政建设责任书》和《政协白银市委员会机关党员廉政承诺书》。 

 

齐永刚指出,市政协两级党组始终坚持把党的政治建设摆在首位,扎实推进党的组织体系建设,严肃开展党内政治生活,切实筑牢廉政建设防线,推动机关党建和党风廉政建设工作取得了新成效。但党员教育管理监督形式单一、方法不多,工作作风还不够扎实,创新意识不强。        

 

齐永刚强调,要全面加强党的领导,强化政治担当,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护。要强化主体责任落实,纵深推进全面从严治党,深刻领会习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真学习中央纪委、省纪委五次全会和市纪委六次全会精神,进一步增强管党治党意识,从严律己,严守底线,永葆共产党人清正廉洁政治本色。要加强组织引领,持续推进基层组织建设,深化理论武装,推动机关党内政治生活真正严起来、实起来,切实提高基层党组织的战斗力和执行力。要紧盯目标任务,扎实开展党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要聚焦担当作为,打造高素质干部队伍。以建设高素质专业化干部队伍为目标,坚持“重实干、重实绩、重担当”的用人导向,切实把严的要求、严的措施体现到干部队伍管理各个方面。把全面从严治党的新思想、新任务贯穿到政协履职全过程,以党的建设和党风廉政建设成效推动政协工作向纵深发展,形成同频共振、相互促进的工作格局。

 

市政协机关全体干部参加会议。会议还观看了警示教育片《执法犯法的苦果》。