赓续红色血脉  弘扬白银精神--市政协机关开展主题党日活动

来源:市政协办公室 作者:张萌 时间:2021-07-19 阅读:

 7月16日下午,市政协组织机关党员干部赴市文化中心,参观以“白银市庆祝中国共产党成立100周年”为主题的红色展览活动。

在市文化中心展厅,市政协机关开展了与党旗合影、重温入党誓词、参观展板、观看实物、聆听讲解等一系列活动。透过一张张泛黄的老照片、一件件珍贵的历史文物、一个个动人心弦的革命故事,一幕幕可歌可泣的感人壮举,深入了解了白银星火、会宁会师、渡河西征、砥砺前行四段革命历史。在聆听过程中,大家被革命先烈抛头颅、洒热血的革命精神所打动,再一次感受了这片土地的光辉历程和革命年代的艰苦卓绝,深刻体会到了白银人民在中国共产党的领导下从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃,进一步激发了全体党员坚定理想信念、砥砺入党初心、强化党性修养、增强历史责任感的初心和使命。

大家纷纷表示,将以此次活动为契机,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,并在今后工作中严格要求自己,以饱满的热情、昂扬的斗志,大力弘扬革命先辈求真务实、艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统和作风,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风投入到工作实践中,为白银高质量发展贡献政协智慧和力量。