白银市各民主党派代表人士热议中共十九届六中全会精神

来源:市委统战部 作者: 时间:2021-11-19 阅读:
      中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京举行,习近平总书记作了重要讲话,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等。连日来,全会在我市各民主党派中引起强烈反响,下面,我们一起看看各民主党派市委会主委们的热议和感言。

中共十九届六中全会是在中国共产党两个一百年历史交汇期这个重大历史关头召开的一次具有划时代、里程碑意义的十分重要的会议,我们将在中共白银市委的坚强领导下,学习贯彻好十九届六中全会精神,坚持和完善新型政党制度,全面加强自身建设,提高履职尽责能力,把以文冠果产业链高质量发展的招商引资工作铸牢成社会服务品牌,建设高水平中国特色社会主义参政党,为中华民族伟大复兴和促进白银经济高质量发展、现代化建设彰显民革的忠诚与担当。

学习贯彻十九届六中全会精神是白银民盟当前和今后一段时期的首要政治任务和重要内容,我们将不忘合作初心、继续携手前进,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。今年恰逢中国民主同盟成立80周年,重温民盟同中国共产党风雨同舟的光辉历史,回首波澜壮阔的合作历程,使我们更加深切地体会到,中国新型政党制度具有伟大的创造性、巨大的优越性和强大的生命力,接受中国共产党领导是民盟无比正确的选择,是民盟事业持续健康发展的根本保证。

      民进全市各级组织和全体会员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会、准确把握中共十九届六中全会精神,积极履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商基本职能,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共白银市委的坚强领导下,立足本职、扎实工作,不负韶华、不辱使命,在新征程上为加快建设幸福美好新白银、奋力开启白银现代化建设新局面作出应有的贡献!

农工党市委会将发挥的界别特色,凝聚智慧和力量,将六中全会精神和习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神、担当“四新”使命结合起来,坚持在建言资政和凝聚共识上持续双向发力,紧紧围绕推进“健康白银”建设和黄河上游生态环境综合治理以及“两区四基地”产业布局、乡村振兴等方面建言资政,积极调动各种资源和力量做好社会服务工作,团结带领全市农工党员只争朝夕,接续奋斗,为全面开启幸福美好新白银现代化建设新征程贡献智慧和力量。

九三学社白银市委员会将把学习好、宣传好、贯彻好中共十九届六中全会精神作为全社当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到全会精神上来,同社市委换届工作和各项履职工作等相结合,确保取得实效。永远做中国共产党的好参谋好帮手好同事,深刻领悟中国共产党百年党建的成功经验,不断加强新时代参政党自身建设,践行“四新”“三好”要求,不断提高“五种能力”,着力建设高素质新时代中国特色社会主义参政党市级组织。

千秋伟业催人奋进,百年风华继往开来。民建白银总支将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面深入贯彻落实十九届六中全会精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,团结带领民建会员矢志不渝坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,只争朝夕,接续奋斗,建可行之言,献务实之策,切实担负起新时代中国特色社会主义参政党的政治责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(来源:市委统战部)