中国民主同盟白银市第六次代表大会胜利召开

来源:民盟白银市委员会 作者: 时间:2021-12-17 阅读:

12月16日上午,中国民主同盟白银市第六次代表大会召开,民盟甘肃省委副主委、省交通厅一级巡视员盖宇仙代表民盟甘肃省委会向大会召开表示祝贺,中共白银市委常委、市委组织部部长张麟出席开幕大会并讲话,市领导徐峰、郝平英、杨万军应邀参会。

盖宇仙对民盟白银市委会五年来在思想宣传、参政议政、组织发展、社会服务等方面取得的成绩给予了充分肯定。她表示,民盟白银市第五次代表大会以来,民盟白银市委会深入学习贯彻中共十九大、十九届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实履行参政党职能,扎实推进自身建设,各项工作都取得了突出成绩。希望新一届委员会继承和发扬民盟优良传统,团结带领全市各级盟组织和广大盟员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,把白银民盟各项工作推向新高度、实现新跨越,以实际行动为建设新时代现代化新白银贡献民盟智慧和力量。

张麟代表中共白银市委向大会召开表示祝贺。他指出,民盟白银市委会始终坚持正确的政治方向,发挥自身优势,在参政议政、社会服务、民主监督、自身建设等方面取得显著成绩。希望新一届民盟市委会以换届为起点,坚持正确政治方向,夯实共同思想政治基础,全面加强自身建设,充分发挥优势作用,服务大局、锐意进取,团结带领全市盟员在助力白银经济社会发展大局中展现民盟担当、彰显民盟力量,谱写新时代多党合作事业新篇章。

寇万军作了题为《同心同德 携手奋进,为白银经济社会发展作出新的更大贡献》的工作报告。报告全面回顾了民盟白银市第五届委员会的工作和成绩,总结了工作中的主要经验和体会,并对新一届民盟市委会提出了建议。大会认为,工作报告对五年来的工作总结实事求是,对今后的工作建议切实可行,符合新时代形势和白银民盟实际情况。

大会选举产生了民盟白银市第六届委员会。王助功、王定博、牛宗义、冯兴宝、闫永海、李玉珍、张明静、张琨、张翠梅、耿鹏、顾芸、郭军、寇万军、雷景和、樊武德等15位同志当选民盟白银市第六届委员会委员。在民盟白银市第六届委员会第一次全体会议上,选举寇万军为主任委员,选举张明静、王助功、张琨、顾芸为副主任委员。

大会审议通过了中国民主同盟白银市第六次代表大会决议。大会号召,全市民盟组织和广大盟员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,发扬传统、发挥特色,团结奋发、开拓前进,为坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为白银市的现代化建设作出新的更大的贡献。通过学习,全体盟员认为,要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,更加自觉地践行初心使命,切实把学习成果转化为参政党担当实干的实际行动,在新时代新征程中展现新担当新作为。