民革白银市第八次代表大会胜利召开

来源:民革白银市委员会 作者: 时间:2021-12-17 阅读:

12月15日,民革白银市第八次代表大会在白银市召开。民革甘肃省委会专职副主委袁斌才向大会召开表示祝贺。市委副书记、市委统战部部长、市政协党组副书记祁葆中出席会议并讲话。市领导温旭东冯汉颋杨万军应邀参会

大会学习了中共十九届六中全会精神学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习了中共白银市第九次代表大会精神选举产生了民革白银市第八届委员会审议并通过了民革白银市第七届委员会工作报告和民革白银市第八次代表大会决议。

祁葆中代表中共白银市委向大会的召开表示热烈祝贺,对民革白银市第七届委员会在参政议政、民主监督、社会服务等方面的工作给予了充分肯定希望民革白银市第八届委员会坚守合作初心,加强自身建设,认真履职尽责一定要在凝聚共识中进一步坚持党的领导,一定要在履职尽责中进一步服务发展大局,一定要在强基固本中进一步加强自身建设。中共白银市委将始终坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,为民革白银市委会搭建平台、创造条件、提供保障,把多党合作事业继续向前推进,合力谱写建设社会主义现代化新白银的时代篇章。

袁斌才充分肯定了民革白银市委会七届工作,希望八届市委会始终不渝坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路;坚持不懈履行参政党职能,发挥参政党作用;持之以恒提升民革自身能力,全面加强民革自身建设。

顾克伟作了题为《牢记初心使命 有力履职尽责,为助力高质量发展和全面建设现代化新白银彰显民革忠诚与担当》的七届委员会工作报告,报告回顾了过去五年的工作,过去五年在强化思想政治引领上凝心聚力,自身建设全面加强;在提高协商议政质量上深耕厚植,履职尽责卓有成效;在提升社会服务成效上勠力同心,服务社会贡献突出;在推进祖国统一工作上以点聚源,促进祖统务实进取。

在民革白银市第八届委员会第一次全体会议上,顾克伟当选为主任委员,陈永红、张怀翠、魏新玲、寇馨文当选为副主任委员。会议表决通过了民革白银市第八届委员会监督委员会组成人员名单。