中国民主促进会白银市第六次代表大会胜利召开

来源:网络 作者:本站 时间:2021-12-20 阅读:

 

12月17日上午,中国民主促进会白银市第六次代表大会举行,选举产生民进白银市第六届委员会。杨万军当选主任委员,周万成、孙自虎、虎伟爱、李莉当选副主任委员。

市委副书记、市委统战部部长、市政协党组副书记祁葆中出席会议并讲话。民进甘肃省委会副主委、民进兰州市委会主委陈伟出席会议并讲话。市领导温旭东、刘长发、顾克伟应邀到会。民盟白银市委会主委寇万军代表市级各民主党派、市工商联致贺词。

会议学习了中共十九届六中全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年重要讲话精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、白银市第九次党代会和市“两会”精神;听取和审议了民进五届市委会工作报告,通过了民进白银市第六次代表大会决议。

祁葆中代表中共白银市委向大会的召开表示祝贺。他说,希望新一届民进白银市委会高举旗帜、统一思想,始终把握正确的政治方向,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,发挥优势、彰显作为,为助推全市高质量发展竭智尽力,深化交接、夯实基础,全面加强自身建设,努力把民进白银市委会打造成理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全的高素质参政党地方组织。

陈伟代表民进甘肃省委会向大会的召开表示祝贺。他说希望新一届委员会持续深化政治交接,凝聚思想政治共识,切实担负起我国新型政党制度的参与者、实践者、推动者的责任使命,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党,助推白银经济社会高质量发展。

根据大会授权,选举产生了白银市出席民进甘肃省第九次代表大会代表。

大会号召,全市民进各级组织和全体会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉切实担负起中国特色社会主义参政党重大而光荣的历史使命,在民进甘肃省委会和中共白银市委的正确领导下,在民进新一届市委会的带领下,不辱使命,不负重托,团结一心,勇毅前行,在全面建设社会主义现代化新白银的伟大实践中贡献“民进力量”、展现“民进担当”、彰显“民进作为”。

大会圆满完成各项议程后在国歌声中胜利闭幕。