关于《全市生物医药产业基地建设情况的调研报告》的报告

来源:市政协办公室 作者: 时间:2021-02-09 阅读:

根据《政协白银市委员会2020年协商工作计划》安排9月7日至15日,由市政协副主席高鹰带队,经济委员会组织部分省、市政协委员及有关部门负责人,深入各县区及白银高新区,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,对我市生物医药产业基地建设情况进行了调研。现将调研情况报告如下。

一、基本情况

近年来,我市坚持新发展理念,抢抓兰白国家自主创新示范区建设重大历史机遇,坚持把生物医药作为培育壮大战略性新兴产业、构建生态产业体系的重要突破口,着力打造专业生物医药产业园。现已建成各类生物医药企业7个(其中医药中间体企业  2个,化学原料药企业1个,生物技术医药企业2个,医疗保健器械企业2个),在建9个,正在洽谈引进中的项目9个。预计2020年全市生物医药产业产值达到3.2亿元。 

(一)招商引资及项目建设有所突破。皓天医药、海普诺药业、华实生物、康奇医药等一批生物医药重点项目落地银西生物医药园,目前已进入建设或先期投产阶段。好收成韦恩农化农药原药及中间体、嘉虹化工医药中间体、瑞德林生物酶及生物制品生产、康寓信生物原料药生产等项目已落户白银高新区,进入项目实施阶段。目前白银高新区生物医药产业基地已入驻生物医药企业19家,总投资15.48亿元,当年计划投资7.4亿元,累计完成投资5.6亿元。银西生物医药园已签约入驻项目10家,投产4家,引进博士等高科技人才15名。同时,一批生物医药产业项目入驻白银科技企业孵化器、兰州大学白银产业技术研究院、甘肃省仿制药工程技术研究中心。

(二)园区服务保障能力大大增强。落实国家“双创”和自创区“3+2+10”政策体系,下达790万元“双创”专项资金,助力白银孵化器生物医药和新材料研发中试检验检测废水处理综合服务平台等5个项目建设。高新区落实优惠地价政策,给予符合政策的生物医药项目6.72万元/亩的优惠地价。举办“政银企担”金融服务对接会,促成9家银行与皓天医药、华实生物等10家企业达成贷款意向8.01亿元,有效缓解了企业融资压力。完成白银高新区核心区污水处理厂一期项目及白银高新区(核心区)集中热能改扩建及蒸汽管网项目建设,全力保障企业生产蒸汽和供暖。加快推进银东污水处理、污废处置、固废填埋项目建设,有效提升生物医药产业基地基础配套能力。银西生物医药基地建立了特派员制度,对入园项目提供“一站式”“保姆式”“店小二”配送服务,积极加强与金融机构对接,帮助甘肃皓天、海普诺等企业解决了流动资金不足的困难。

(三)中药材产业规模不断扩大。全市中药材种植面积今年达64.42万亩,预计总产量约13万余吨,总产值约32亿元。已形成高扬程灌区枸杞种植区、会宁东南部二阴地区道地中药材种植区、干旱半干旱地区道地中药材种植区三大优势生产区域。现有中药材种植合作社57家、中药材企业11家,取得GMP认证的7家。建成中药材切片、饮片、保健养生等11个加工企业,年生产加工中药材3.13万吨,占中药材总产量的24%,实现中药材静态仓储能力1.6万吨,年交易量8万吨。

二、存在的问题

按照市委市政府“两区四基地”战略部署,对照《白银市生物医药产业基地建设方案》,我市在生物医药产业基地建设方面还存在一些困难和问题。一是产业聚集程度低,布局不合理。园区医药生产企业少,规模相对偏小,缺乏研究机构和研发力量,上下游产业关联度不高,产业链延伸有短板,产业聚集度和规模效应明显不足。二是科技创新与人才支撑能力弱。企业创新能力不高,重生产、轻研发,科技投入少,生产工艺提标改造和新产品开发投入少,跟踪模仿开发的成分居多,自主开发的成分少,成果转化缓慢。人才储备不足,高端研发人才及专业人员缺乏。三是有份量有潜力的项目和企业数量少。支撑基地建设的项目不足,缺少前景好的大项目,中小企业占多数,没有全国知名的龙头企业、品牌企业,带动能力弱,不能有效推进基地建设进度。四是资金问题仍然是制约发展的主要问题。投入不足导致园区承载能力提升受限,在建企业融资能力弱、渠道窄,投资力度不够,严重影响规模及产能的扩大,同样也影响了会宁、靖远、景泰、平川中药材产业化进程。五是园区基础设施不完善。园区蒸汽、污水处理等基础设施建设进度相对滞后,政策资金配套支持不够,产业扶持力不强,使得部分招商引资企业投资信心不足,有等待观望现象。六是企业结构不尽合理。目前入驻生物医药园区的化学原料药、医药中间体等环保任务重的企业较多,而制造类的医疗保健器械企业和终端高端产品类的成品药企业则较少。

三、几点建议

我市生物医药产业虽然有一定的发展基础,但在技术创新、产业升级、规模聚集等方面仍需突破。要在2025年实现200亿元产值的奋斗目标,必须加大推进力度,制定出台务实管用的政策措施,全面提升生物医药产业发展的规模和质量,促进生物医药企业做多做大做强,推动生物医药产业聚集化高质量发展。

(一)建立健全推进机制。一是调度指导机制。市生物医药基地建设工作推进小组要会同发改、财政、工信、科技、金融等相关部门和企业,定期召开协调推进会、调度分析会,就重要问题进行研究部署,制定具体推进措施。二是考评奖惩机制。重点针对生物医药产业项目工作推进中存在的问题,研究制定发展规划和政策措施,督促重大决策的贯彻执行,并对政策落实及执行结果进行考评和奖惩。三是整合共享机制。对各级、各部门扶持生物医药产业方面的资金及优惠政策进行整合,建立资源共享平台。为了提高规模聚集效益,防止遍地开花加大环保及配套设施重复建设负担和产业链的断裂,建议将医药中间体、化学原料药、生物技术医药项目统一规划进入园区。同时在园区规划建设中药材深加工基地,原则上在其他县区不再布局生物医药企业。四是行业管理机制。建议成立由相关生物医药企业、相关大学、科研院所和产业园区等组成的生物医药行业协会,发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用,及时反映企业诉求和行业发展的有关信息,供政府部门决策参考,并开展政府授权委托的行业管理工作,引导行业规范化管理,提高市场竞争力,促进我市生物医药产业持续、健康发展。

(二)强化产业政策支持。制定出台加快推进生物医药产业发展的政策措施,建立产业风险投资机制,形成生物医药企业投资为主体,政府投入为引导,金融、社会等资本参与的多元化投融资体系,为生物医药企业的发展创造良好的融资环境。建议政府财政预算每年安排500万元设立政府性生物医药产业发展专项资金,重点用于项目的奖补。各相关部门在争取和安排专项资金以及重大项目时,要优先倾斜支持生物医药产业基地建设。另外建议从2021年起连续5年,生物医药产业园区新增税收市区留成部分全额返还园区,同时对引进项目的高管、核心科技技术人员,其缴纳的个人所得税地方留成部分,给予等额奖励。搭建银企合作平台,开展银企对接活动,争取金融部门支持。大力吸引社会资本,加大药业产业投入和新产品开发的力度,形成产业集群规模效应。鼓励优势企业加大自主研发投入,开发新产品,并加快技术成果转化。在土地等生产要素方面和服务上出台强有力的支持政策,协调解决生物医药产业发展过程中的各种困难和问题。

(三)完善基础设施建设。在进一步完善园区供水、供电、供汽设施的基础上,统一解决园区热源、发展集中供热,尽快建设与生产能力和产品种类相适应的污水处理厂、废气和危废处理中心,为企业扩大产能规模提供必备条件。鼓励园区先行先试,加快生物医药领域公共服务平台和实验设施建设。立足园区自身优势,促进人才、技术、资金等资源向优势显著的产业园区集中。

 (四)加大招商引资力度。抢抓国家推进西部大开发形成新格局及兰白经济区承接产业转移示范区的重大机遇,加大项目储备,强化对外宣传,扩大招商引资产业链拓展,坚持“要素集聚+空间集聚”双核驱动。构建“一核多中心”发展格局,“引企入园、以企招商”,实现园区特色招商和错位发展。鼓励园区与央企、国企、外企对接合作,谋划、引进大项目、大企业,完善产业链条。结合各县区中药材优势,推进与其他地域、领域、知名企业和专家在中医药产品研发、供应链管理服务、产品渠道服务、中医药文化传承发展等方面的交流和合作,积极发展中医药和健康产业。

 (五)提升自主创新能力鼓励企业与高校、科研机构合作,构建产业技术创新战略联盟。组织实施一批生物医药产业重大科技攻关项目,争取列入国家、省、市重大科技专项,推动全市生物医药产业实现技术跨越式发展。按照“无牌—有牌—创牌—名牌”的梯次创建思路,引导企业研究制订品牌培育发展的具体方案,形成储备一批、争创一批、培育一批的“三个一批”发展格局。支持生物医药企业研发和引进新技术、新产品、新设备,创建研究中心和工程实验室,开展校企合作、科技联姻,重点开展医药中间体、化学原料药、仿制药和医疗器械的研发加工并形成“品种多样、功能齐全”的产品链,提升市场竞争力和占有率。

调研组成员:

   市政协党组副书记、副主席

刘在峻  市政协常委、副秘书长、办公室主任

   市政协常委、一级调研员

   省政协委员、市政协常委、白银市党外知识分子联谊会秘书长

张拉新  市政协委员、市重点项目办一级调研员

姬健平  市政协委员、市第一人民医院老年医学保健科主

        任、体检中心主任

张太明  市政协经济委员会主任

王维仁  市工信局副局长

徐志国  市卫生健康委副主任

王增恩  白银高新区管委会副主任

张金强  市政协经济委员会副主任

张立宏  市工信局规划发展科科长